Estate sul velluto ai titoli di coda

Estate sul velluto ai titoli di coda

Sarà come da sempre Pane Nostrum a chiudere la stagione degli eventi estivi. Quella appena trascorsa è stata un’estate da record grazie anche alle tante manifestazioni organizzate in città durante tutta l’estate. In attesa del calendario degli eventi invernali, Senigallia si prepara ad un altro week-end da sold out: dal 21 al 24 settembre nelle vie del centro storico torna Pane Nostrum, la festa del pane più famosa in Italia. Più di cinquanta le aziende tra l’area Street Food da Chef, dove poter gustare le migliori prelibatezze della nostra regione con una incursione golosa dalla Sicilia e dal Trentino. E poi la vetrina delle qualità, con espositori marchigiani, abruzzesi e pugliesi, e i panifici che quest’anno percorrono gran parte d’Italia, dal Trentino alla Puglia, passando per la Romagna e le Marche. Quattro giornate in cui curiosare tra le eccellenze italiane, fatte dai prodotti e dal qualificato lavoro di tutti i panificatori invitati per tenere corsi e masterclass sul pane, sulla pizza e sulla pasticceria. Importante per rilievo e numero di partecipanti, la lista degli ospiti: oltre agli “amici” di Pane Nostrum , Giuliano Pediconi, Antonio Cipriani, ci sono Massimo Bertoia, Antonio Follador, Ivan Signoretti, Jonathan Trombini, Gianmaria Giorgetti, Massimo Vitali, Claudio Marcozzi, Davide Fiorentini, Alfonso De Prisco e Stefano Folco. A loro si uniscono Alessandro Lo Stocco e Christian Zaghini che, oltre a condurre i corsi in piazza Del Duca sono i due professionisti protagonisti di una delle novità della manifestazione: le masterclass a palazzetto Baviera (prenotazione obbligatoria). Il bakery & pizza chef Lo Stocco si occupa dell’incontro teorico dal titolo Il pane dei ricordi “Partigiano”. Panificando sotto assedio (23 settembre, ore 11), mentre il pizza chef Zaghini offre Linee guida per una pizza perfetta, lezione teorica-pratica per conoscere, scegliere e gestire le materie prime per preparare un impasto estremamente leggero, digeribile come in pizzeria attraverso metodi semplici e rapidi. Ma non è tutto, perché con i maestri panificatori in piazza Del Duca che, nella zona dei forni a cielo aperto, si potranno apprendere preziosi suggerimenti su come preparare e cuocere pane, pizza e dolci, con degustazioni. Nutrita la sezione corsi che si differenziano su due livelli: uno per amatori e uno per i professionisti che vogliono aggiornare la propria formazione.

La Kermesse dedicata al Pane si svolgerà in concomitanza del Trofeo Coni: per quattro giorni la città sarà invasa da circa 4 mila giovani sportivi. La cerimonia inaugurale è in programma giovedì 21 settembre alle 18 in piazza Garibaldi dovìè atteso anche il presidente del Coni Giovanni Malagò, mentre al cerimonia di chiusura si terrà sabato 24, sempre alle 18, alla Rotonda a Mare. Vario il calendario delle gare sportive in cui si sfideranno, nei vari impianti della regione, gli sportivi. Ad aprire il calendario degli eventi invernali sarà come da tradizione “Sapori D’Autunno”, la kermesse organizzata da Confargianato che mette in evidenza i prodotti locali. In programma anche la boutique della pelle, il mercato di pelletteria a cielo aperto, mentre è ancora top secret la programmazione degli eventi natalizi.

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